Летний мальчик

Когда я вижу тебя, мне хочется плакать... Мой летний мальчик с пронзительными глазами... Тёплая от загара кожа и белые крапинки на щеках... И голос... Такой спокойный, такой взрослый... И я снова маленькая девочка... Реву на раскалённой гаражной крыше... Не могу слезть, а ты внизу подбадриваешь меня, терпишь... И будешь терпеть ещё долгих несколько лет... Пока мы оба не поглупеем настолько, насколько вообще способны поглупеть дети, когда взрослеют... Лет семь прошло с того счастливого времени, как мы болтали по телефону ни о чём, а с обеих сторон кричали родители, что-то про огромные счета...
Я мечтаю перебирать твои солнечные волосы пальцами, но ты обрезаешь кудри так коротко, что можно лишь провести по поверхности... Возможно это такая защита от окружающей мерзости, а может и от меня... ведь ты терпел моё присутствие, сколько я себя знаю... Так с чего тебе меня любить?...



Посвящается
3.11.14


Рецензии