Страх...

Все меньше пафоса в моих стихах.
И это для меня опасно.
Мне в душу тарабанит страх,
Он прибивает мысли властно.

Я ощущаю дискомфорт
За неразумно сказанное слово.
Мне не нужны команды: фас или аппорт,
Я вся в плену у страха снова.

Ну, что со мною, почему опять
Непротивленье разрушает разум?
Когда былое возвратилось вспять,
Ведь страха не было ни разу!?

Мне генетическая память говорит:
- За правду убивали, к сожаленью.
Душа мыслителя в огне горит,
За то ,что сеет он сомненья.

Я не поддамся страху и сомненьям,
Начну с нуля без памяти веков.
И правду – матку понесу без сожаленья.
Пусть страх останется у дураков!

Апрель 2011


Рецензии