Знамение Курская-Коренная икона Богородицы
Курская икона Божией Матери «Знамение»,
Одна из древних икон Русской Церковью прославляемая,
Явилась она в XIII веке, во время татарского нашествия,
Когда все Русское государство испытывало величайшее бедствие.
Город Курск, разоренный полчищами Батыя пришел в запустение,
Тогда один охотник обрел, у корней дерева икону «Знамение»,
Икона была ликом к земле обращена,
Подняв икону, на месте сем забил источник - чистая вода!
Произошло это чудо 8 сентября 1295 года,
Поставил на месте обретения охотник небольшую часовню,
В ней поставил новоявленный образ, и отныне,
Жители города Рыльска стали стекаться для поклонения новой святыне.
Икону перенесли в Рыльск и оставили там для поклонения,
Но икона сама возвратилась на прежнее место явления,
Жители Рыльска снова переносили ее в город неоднократно,
А икона все - равно возвращалась на прежнее место внезапно.
Особая помощь Божией Матери через эту святыню,
Связана с важными событиями в истории России:
Освобождением во время польско-литовского нашествия 1612 года,
И победой в войне 1812 года русского народа.
Автор стиха Виктория Скитёва
24/11/2014
Свидетельство о публикации №114112507345