То ли дело - деревня!

Не присесть, ибо город не терпит покоя.
Он противник наличия в теле души.
В нем, в душе суматоху по матушке кроя,
с превращением времени в деньги спеши.
Всюду врет оголтело и алчно реклама.
Здесь Меркурий царит – божество торгашей.
Коль приглянется бизнесу внутренность Храма,
будет некому вытолкать хама взашей.
То ли дело – деревня! Хотя бы неделя
незатейливой жизни! Кругом – благодать:
ни тебе толкотни бестолковой, ни дела
неотложного с целью купить иль продать.
В грязь лицом не ударю, не сяду в калошу!
Поспешаю, листвой прошлогодней шурша.
Вдруг поймаю – крючком своим вдруг облапошу!
А кого –  все равно: хоть леща, хоть ерша.
По расцветшей природе шагаю – по маю,
заповедное место на речке ища.
Ах, надежда рыбацкая: вдруг да поймаю!
А кого – все равно: хоть ерша, хоть леща.
Здесь естественно все – ничего понарошку.
Тут – народ основной. Мы на том и стоим!
Подхалиму коту презентуешь рыбешку.
И в мгновение ока всем станешь своим.
За грибами шагаешь по зрелому лету!
Накурившись, окурок плевком затуши –
и ... в карман, ибо в землю втоптать сигарету –
грех большой, хоть вокруг на версту ни души.
Приласкаешь дворнягу с бородкой козлиной.
Станешь тут богачём ты похлеще, чем Крёз,
хоть за время скитаний с пустою корзиной
ни копейки тебе этот лес не принес.
До чего ж хороша она – эта пустая
трата времени – с ловлей ерша и леща,
где присесть не дает оголтелая стая
комарья, кровожадно и алчно пища.


Рецензии