Черный котенок

Котёнок чёрный сетовал на жизнь
Что все его пинают без оглядки
И зачастую посещала его мысль
Что он противный и наверно очень гадкий.

Его все сторонились за версту
И гнали только тень мелькнет далеко
Он выходил спокойно в мир лишь в темноту
Которая была не так жестока.

Пока однажды его тёплых две руки
Не обняли и не согрели нежно
Он ощутил как могут быть сладки
Дни или ночи жизни безмятежной.

Мораль всего что будь таким как есть
И не пытайся нравится общине
И вдруг однажды кто окажет честь
Протянет руку дружбы без причины.
Ноябрь 2014


Рецензии