О! Этикет...

О! Этикет придворных дам!
С ним все снуют у королевы...
Целый букет придворных драм
в стенах дворца у королевы.
Сколько жеманства и страстей
у ног державной королевы...
Кончиком пальцев прихватив,
краюшек юбочки в приседе,
вспорхнули фрейлины, взбодрив
себя в почтительном книксене.
Ну а красавцы шляпой пыль
сметают в искреннем приседе:-
ножка вперед, головка вниз -
порхают ножками в беседе...
С великой гордостию вдрызг
поверх голов своей богемы...,
лишь подбородком угостив,
примет смиренье королева.
Короледворцы, втупив взор,
еще усерднее присели...,
защебетали всякий вздор,
мол нет прекрасней королевы.
"Конечно! Так и должно быть!" -
в себе напела королева.
А фаворитик сразу - прыг,
уж подал руку королеве... 
Не глядя, вбросила ему
свою ладошку королева.
Не зная как и почему,
вдруг улыбнулась королева...
Приподнялась и вниз сошла
в "народ" из трона королева.
А коридор придворных дам
и кавалеров королевы
в почтеньи замер тут и там
средь бодигардов королевы.
И величаво, вдоль пройдясь,
звёздно короною блистая,
открыла бал, собой гордясь и...
фаворитом, ритм листая.
Сменил мазурку полонез,
оркестр гремел трубой сверкая.
Ансамбль графинь и баронесс
плыл, королеве угождая.
А королева, усладясь,
в порывах вальса вверх взлетая,
от дел державных отстранясь,
вдруг осерчала,- ритм терзая.
И топнув ножкой замерла...
Вмиг тишина стала густая...
Вновь улыбнулась, (спесь прошла): -
"Я пошутила вам, играя"...
"Великолепна и смела Ваше Величество! Играя!
Как благородно ритм смела.
Ваше Сиятельство - Святая!"
Взметнули чувства игроки,
короледворцы угождая:
"Мы все пред Вами - дурачки...
А Вы Сиятельно - Святая!"


Рецензии