Снег

Опять догорает в костре заоконном вечер,
И день фиолетовой шторой задёрнут снова.
Нам в отблеске звёздном уже удивиться нечем,
И для удивленья давно мы не ищем слова.   

Мы завтра друг другу желаем-большим и светлым,
Оставив вчера лишь пометкой в маршрутных картах.
Мы бредим штормами, гонимы попутным ветром,
И финишной лентой-устав приседать на стартах.

Мы веру в прекрасное топим в глазах любимых,
Но их глубины нам до будущих стуж не хватит.
И дни пролетают метелью кружащей мимо,
И звёзды снежинками с неба устали падать.

И память хрустит под ботинками в день морозный,
Когда каждый шаг остаётся на сердце следом.
Я тоже сегодня молчаньем твоим промёрзла,
Когда любовалась летящим в ладони снегом.


Рецензии
Понравилось про звезды...
Когда она промерзла.
Про сущее и вечное,
про наше, человечное. )))
С теплом, Николай

Николай Ольгин   05.02.2015 00:30     Заявить о нарушении
Да...оно задумчивое....как звёзды...:)

Ольга Лукашева   05.02.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.