Старики

Они живут по старческой шкале,
которой чуждо всякое лукавство.
Уже их страсти в жертвенной золе,
впитавшей страсти жизненной напасти.
И в глубине колодцев старых глаз
уж нет задора и беспечной сказки,
как нет притворства - чувства "про запас",
лишь иногда мерцает чувство ласки.
Пропитан мудростью их дивный взгляд,
а сверхтерпенье взгляда - неотрывно!
На все вокруг у них есть свой пригляд
и суперутешенье непрерывно.
Им интересно в мире лишь Добро!
И лишь смиренье их интересует.
А их улыбки сеют лишь Добро.
Иль сверхпрощенье все ж их интригует.
Они хотят в оставшиеся дни
собрать с людей лишь крохи добродейства.
Чтоб унести с собой в други миры
лишь зерна кармы благодейства.
Чтоб проросли те зерна в небесах
в приятную духовную обитель.
Чтобы, вернувшись на Землю опять
их полюбил бы каждый земной житель.
Чтоб воротившись, каждый стал Святым,
несущим людям благо исцеленья.
Да! Исцеленья от невзгод земных,
а может даже - и от искушенья!
Ведь путь Святых - Божественный есть Путь!
Путь до порога Божьего Блаженства.
Все остальное есть лишь страсти путь,
лишенный в действе Божьего содейства.
Все Это я прочел в глубинах глаз,
тех стариков, чье сердце не остыло...
Тех что пророчат мудрость с дивных глаз.
И ведают все то, что с вами было.
Все это вмиг в себе я записал.
Запомнил все с их суперпозволенья,
чтоб донести вам Истину с их глаз...
и прорастить в нас Божье Повеленье!


Рецензии