Мысль

Счастливая минута, я довольна!
Мой глас дрожит, волнуясь, но привольно
Расположилась мысль в речах стиха.
Она не из трусливых, хоть тиха.

Не претендуя на значение великое,
Она проста, но,  вовсе,  не безликая
Она спасет меня и этот стих…
Бывает славно, когда ветер стих

Больших и даже малых перемен.
Благословляем мир, войне взамен
Пришедший на сражения поля.
Здоровья просим,  Господа моля

Когда болезни муками гнетут,
Приняв за должное везде (всегда) и тут
Успех, здоровье, мир, любовь, покой.
Не думая, что это дар такой,

Который Бог вручает,  как  награду
За труд, смирение, терпение. И надо
За должное другое принимать,
Чтоб зря Его потом  не донимать

Молитвами и просьбами напрасными.
Не забывать, что самыми опасными
Бывают заблужденья – должен Бог,
Обязан он (я жду) …. А Бог не смог,

И  не  хотел. И никому не должен.
Он не был к нам особо расположен.
Крамольна мысль? Он очень любит нас?
Зачем же сына своего не спас?

Ведь если б не было бы там креста,
Счастливым мог бы стать второй из ста.


Рецензии