Воззвание другу

"Останови мгновенье, брат! Я рассказать хочу!
Поговори со мною, брат, я все сказать хочу.
Я угодил на жизни СКАТ..., но быть Там - НЕ ХОЧУ!"
- "Не унывай", - сказал мой брат, - "А то - захохочу!
Ну вот на скат ты лишь попал! Я ж в ПРОПАСТЬ - вниз ЛЕЧУ!!!"
-"Если летишь ТЫ в пропасть, брат, ТЕБЕ ж не больно брат!!!
Не бьют Тебя каменья, счас! А Мне вот больно брат...
Меня ведь слышишь сверху, брат! Я рассказать хочу!
Так больно МНЕ, поверь Мне, брат! И тяжко тут в груди!
Пойми МЕНЯ, мой верный брат, пока - летишь, пойми...
Ведь слышишь Ты летящий брат! Мне больно - не усни!
Нет, не ГЛУМЛЮСЬ я над тобой, - не слышал я тебя!
И пред тобою я винюсь, обидел сгоряча! А ты вот промолчал!
Я тоже бьюсь с моей судьбой. Глух был к тебе я сгоряча.
Не мог возиться я с тобой...! Меня  рубили ВСЕ с плеча!
Тебя не смог я удержать! Поверь - Меня пойми!
Сам ты не смог себе помочь... и сбился враз с пути!
Тогда ж я только промолчал и не помог, пойми...
Сказал тогда я сгоряча, увлекся я борьбой.
Не слышал я тебя тогда... что ж делать, Я - такой!
Не смог тебя я удержать! Услышь меня, постой!
Ведь Я качусь по склону, брат, не до тебя мне, брат!
Не мог тебе руку подать, подставиться плечом...
Ты слышишь, я ведь сам качусь и больно мне - облом!
А Ты ведь только лишь ЛЕТИШЬ ! И нет пути назад!
А я по камням грохочу, мне больно очень, брат!
Камней здесь много на пути, когда ж остановлюсь -
Я тебе камень кину вниз! Возможно - помогу!?
А если Я остановлюсь, нужно ж ползти назад!
А вдруг Я СНОВА УПАДУ? Должен ползти назад!
Жестоко это, не смешно: коль вниз - опять назад!
Насколько я вниз протащусь, - настолько ж и назад!
А сколько "шишек" я приму?! О как мне больно, брат!
Чему смеёшься - НЕ ПОЙМУ, ТЕБЕ ж не больно, брат!!!"
И БРАТ воскликнул из низов : "Уж скоро я помру
на дне сей пропасти глухой, прощай, брат, - отхожу.
Тебя прощаю - слабый брат! Не думай обо мне...
Живи спокойно милый брат. И помни обо мне!
И если в пропасть угодишь, то ПАДАЙ на МЕНЯ...
Все ж мягче будет для тебя здесь на моей спине!
Тогда уж мы поговорим: Мой ДУХ с тобой живым.
Ведь только я ТЕБЯ пойму! А ты вновь будешь жить!
Всегда по жизни помогу и будешь долго жить!
Знай, я при ЖИЗНИ завещал тебе жизнь не одну!
Живи и счастлив будь мой брат: прожить жизнь не одну!"


Рецензии