Холодно...

Я чувствую – пронизывает холод
Ладони. Их сцепляю посильней.
Мороз, по-деревенски сыт и молод,
Скрипит на ухо тихо: «Будь моей!».
Усмешка. Теплый выдох. «Не дождешься!»
Ты слишком незатейлив и колюч.
Неосторожно надо мной смеешься,
Не веря в выдержку горячих душ!
Меня, не зная, ты меня желаешь,
Во тьме кромешной бубенцом звеня.
И потому смешит и раздражает
Холодная уверенность твоя.
Ты - мастер разрисовывать кудряво
На стеклах инфантильный свой узор,
Один мой вздох – и всё пропало, право…
И я пропала! Кончен разговор!
Я только внешне – дева ледяная.
Но не хочу быть девой изо льда,
Твоим надеждам молодым внимая.
Сцеплю ладони. Не отвечу: «Да…».


Рецензии