Суфий

Руми, Саади, шейх Аттар,
Фирдоуси, Сухраварди,
Аль-Газали и аль-Асрар,
Стоянки к свету на пути...

Я ученик ваш, я - суфий,
А храм мой: тело и душа,
Открыты к истине ключи,
О ты, Аллах, войди в меня!

Живу тобой, дышу тобой,
Сквозь все века тебя ищу,
О смысл жизни, о святой!
Одним тобой я дорожу.

Суфий, даос, христианин,
Я был индусом, я буддист,
Средь иудеев я раввин,
Моё сознанье - чистый лист.

Я безграничен, я творец,
Летаю духом над землёй,
Под небесами я мудрец,
Свободен телом и душой.


Рецензии