Чуть слышная струна осенней паутинки...

     *     *     *

Чуть слышная струна осенней паутинки
Опять звенит над октябрём,
И мёд с полынью тонкой дымкой
Так остро, тёрпко льётся в нём.

Как хорошо сгорать листвою
И сладко-горьким дымом плыть
Над, всё незнающим, тобою
И голову тебе кружить.

Как хорошо в щемящей сини
Чуть слышной скрипкой задрожать
И трепетным листом осины
Как будто сдержано упасть.

От ветра чутко встрепенувшись,
Взлететь с земли, слегка виясь,
Водой осеннею плеснувшись,
На берег броситься, смеясь.

Меня осталось так немного!
Я тихим дымом к небу вьюсь,
К бездонно-синему чертогу
Я горькой струйкой тонко льюсь.

Ты — там, внизу, где мёд с полынью
Слегка лишь помнятся в листве,
Где дождь по капелькам забвенья
Пытался вспомнить обо мне.

                1993


Рецензии