Труд предначертанный ты в юности реши!

Отец творит без устали, не мысля что-то получить взамен.
Ты в юности реши: будешь танцор, рабочий, бизнесмен?

Особым образом тогда преграды подбираются,
А через них умения твои тихонько набираются.
Преграда на сознание рассчитана и на способности,
На помощь каждому подаст возможности.

Искусственно нельзя направить вас туда,
Где вы должны быть в некий заданный момент.
Порой надо идти до этой точки многие года,
Бывает, труд свой основной найдёте с ранних лет.

Нужно порой пройти ряд ступеней познания,
Необходимого для настоящего предначертания.
Труд предначертанный не все находят сразу,
Придётся разные работы выполнять от раза к разу.

Кто к Истине стремится, лёгкого, доходного не ищет,
Иначе главный труд в судьбе своей "просвищет".
Не забывайте из важнейших школьную ступень.
Ведь мастер грамотным быть должен. И забудьте лень!

Все трудности по жизни - дело ваших рук!
Нет Воли Бога создавать вам их и массу мук.
УчИтесь бесконечно помнить добрые для вас дела
И сильно сомневайтесь в совершении вам кем-то зла.

Главней всего для человека - во благо жить другим!
В минуту трудную подумайте о Боге и станете непобедим!

                25.11.14.   Редакция 19.05.15.


Рецензии