Печальное

Мне говорят: еще все будет!
Конечно, будет, но не то!
А я теперь не верю людям –
Печальный жизненный итог.
В нас, к сожаленью, много фальши,
Нас часто разъедает лесть…
Хоть и печально: день вчерашний
Почти достоинство и честь…
Я не хочу    корысти, чванства,
Меня достали зло, и ложь,
И лень, и пьянство, и коварство –
Ото всего бросает в дрожь.
Мне говорят: еще все будет!
Конечно, будет, но не то!
А я теперь не верю людям –
Печальный жизненный итог.


Рецензии
а в жизни, где так много боли,
так много мрака и стыда -
как важно не лишиться воли,
не позабыть тепла слова.
не опускать в бессилье руки,
когда покажется: конец
и лучшего уже не будет. -
ведь выбор есть.

Елена Кислякова   04.12.2014 23:30     Заявить о нарушении