Вершины гор

В лучах лазоревых купалась вся земля
Сквозь пелену небес, что пробивали к ней порталы,
Ласкали те лучи и лес, и дол, и скалы.
Земля дышала, с небом жизнью всей делясь.

Земля пылала отсветом вершин,
Где отраженьем золотого света
Все пирамиды ждут встающего рассвета,
Когда великий Утра настает Почин!

Макушки гор всегда целует солнце.
Когда глядишь на них со стороны,
Изгибы их так плавны и нежны,
И розовый туман залил ущелий донца.

То вновь из туч неутомимый караван
Долины сонные, спеша, пересекает.
Лишь словно он на свете все секреты знает,
А все, что замерло недвижимо – обман.

Земля вздыхала, плавно просыпаясь,
Взглянув на мир глубинами озер,
В которых небо, вечно отражаясь,
Зеркальным светом пишет свой узор.

25.11.14г.

Чешский арт-фотограф Марчен Кесек


Рецензии
Замечательнейшие строки! Спасибо!

Валентина Налетова   26.11.2014 14:46     Заявить о нарушении