Филире

Аттракцион  -  кормленье  чаек
с  горба  Английского  моста,
Гознак  гудит,  "еврон"  крепчает,
тут  аллегория  проста.
Пока  сирена  не  завыла
в  припадке  хора  ПВО,
скачи  петровская  кобыла
вдоль  бурой  кладки  арт-нуво.
Скачи  куда-нибудь  на  Запад,
подковами  вбивая  звук
туда,  где  сахарная  вата
под  Рождество  и  нет  ни  сук,
ни  лужи  восемь  на  четыре,
в  чуть  удаленьи  от  столиц.
Но  в  жизнерадостном  ампире
не  всем  дано  сыграть  свой  блиц.
Туда,  где  тоже  не  подарок
остаток  жизни  на  троих,
туда,  где  анфилады  арок
в  июле  разгоняют  стих,
на  нейролептиках  Пегаса  -
крылатых  слов  -  крылатый  лев,
от  записного  лоботряса
озимых  запоздалый  сев.
Тоску  по  мировой  культуре
накрыло  проволокой  зон,
к  душеспасительной  купюре
спеши  кобыла  на  поклон.
От  четырёх  чугунных  сфинксов
вслед  симпатических  чернил,
надев  классические  джинсы
из  ткани  загнанных  ветрил.


С.-Пб                Ноябрь 2014
 


Рецензии
"Подковами вбивая звук!"
Дмитрий,сильные образы
выдаёте!Есть над чем
задуматься!Удачи вам!
...................
НАД ГОРИЗОНТОМ ДВЕ ПОДКОВЫ
выводят на небесный план.
там "Гнёзда времени"и Слово,
как миражи минутных драм.(Анна)

Анна Чернокнижникова   04.05.2017 11:14     Заявить о нарушении
Анна, спасибо, .. даже не знаю, рад что пришлось..

Дмитрий Попарев   04.05.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.