Меняет краски вновь сезон...

     Меняет краски вновь сезон -
     Оттенков множество в пейзаже,
     Дождей холодных серый фон
     Сменила яркость вернисажа.

     А всё же осень хороша -
     Очарованием удивляет,
     Так грациозно, не спеша
     Себя багрянцем украшает.

     Цепляет бусы облаков
     На фоне голубого ситца,
     И от оседлости оков
     В осенний день свободны птицы.

     Туманы месяц стережёт,
     Набросили аллеи шали,
     Земля грустит - (зима грядёт!) 
     Прекрасна в дремлющей печали.


    


Рецензии