Блики луны...

 Блики Луны

Пришел печальный зимний вечер.
Все  как обычно, как всегда.
Луна, накинув плед на плечи,
По небу грустно поплыла…

Не улыбается прохожим,
Туманном взгляд ее сокрыт.
Мы настроением  похожи -
О чем  душа ее болит?
Мороз не давит, не крепчает,
Не до конца ноябрь остыл.
Но  отчего она страдает
И  отчего, ей свет не мил?

И я ей  сопереживаю.
Но почему -  не знаю сам.
И сердцем вместе с ней страдаю -
Бреду...  Куда - не знаю сам…

Мы  с ней,  безмолвствуя, кочуем
Средь мирно спящих облаков.
И лишь печаль ее бликует
Средь замерзающих  снегов…

Я в этих бликах в белом поле
Узрел тоскующую даль…
И стал ей другом,  поневоле
С ней разделив ее печаль…
Павел. Марков.25.11.2014г.Чита
Корректор: Елена Трибуцкая.    


Рецензии