Настали дни короче ночи

Настали дни короче ночи
И нет жары уж летних дней,
Но сердце успокоиться не хочет,
И в этом,право, сердцу ведь видней.

Горит огонь причудливо в камине
Люблю смотреть на пламенность огня,
В трубу летящих искр, поток гонимый
И вспоминаю молодой себя...

Вот так же бурно пламенела,
Спешила в завтра, каждый день,
И оглянуться не успела,
Как старости грядет седая тень.

Казалось,  молодость навечно,
Казалось с ней мы навсегда,
Увы, все в жизни есть конечно
И не вернуть нам юные года.

Погаснет пламя моего камина,
Когда закончатся дрова,
Не долго будут тлеять угли,
Но что мне угли, угли - лишь зола...


Рецензии
Здравствуйте Аийя. Замечательное стихотворение. Понравилось. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   22.12.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением

Аийя 1   22.12.2015 16:18   Заявить о нарушении