Постовой
Чем соловья или того ж скворца.
Ноя ни разу не слыхал стиха,
Чтоб прославлял простого петуха.
Ведь это он, всех раньше нас встаёт
И нам сигнал к побудке подаёт
Напоминая нам, что есть дела
И приступать к ним самая пора.
Что пажити нас ждут и ждут поля,
Что с нетерпеньем ждёт зерна земля.
Рабочей и натруженной руки
Мартены ждут и домны, и станки.
Живой будильник, лучше не сыскать.
Он не даёт нам никогда проспать.
А в нужный час, как говорится, в срок
Петух наш и подаст свой голосок.
Он чуток, зорок, вечно на чеку.
Он не проспит. Его Кукареку
В рассветный час услышишь за версту.
У времени стоит он на посту.
Свидетельство о публикации №114112506158