ЗИМА
Темной ночью,когда город спал,
Землю снегом припорошила,
Белой сказкой знакомый парк стал.
Вдоль аллеи-скамейки в снежинках,
Колкий иней на ветках дрожит,
У девчонок снежок на косичках,
Словно пух тополиный лежит.
Воробьи и синички спустились,
Кто-то в дар им насыпал зерно,
И рябинки принарядились,
Девки красные-кровь с молоком!
Веселится Зима и резвится,
Белым снегом играет,шуршит,
И,вальсируя,в танце кружится,
Словно дивной красой ворожит.
Занесла снегом ветви деревьев,
Серебром разукрасив дома,
И снежиночки на новоселье
Поразвесила,как кружева.
Впереди ветры,бури,метели,
Словно бархотом Душка-Зима
Щедро землю снегами оденет,
Красотою ,любуясь сама....
Свидетельство о публикации №114112506152