Гимн училищу

       ГИМН УЧИЛИЩУ

Я после школы жил в казармах
Знакомый мне курсанта быт
Частенько я бывал в нарядах
И в караулах не забыт.

Сто двадцать коек двухэтажных
В расположении стоят
Одной семьей живут курсанты
Вчерашних хлюпких пацанят.

«Подъем», чуть свет, кричит дневальный
Бегом на плац и голый торс
Поротно, строем, с песней, важно
В столовую нас старшина ведет.

Затем развод и на учебы
Обед и строем снова в класс
При том, что постигали формы*
Топтали сапогами плац.

Под звуки песни «День Победы»
Мы столько сбили каблуков
В дальнейшей жизни офицера
Хватило бы на сто сапог.

Однако ж, за рутиной жизни
В клуб тоже с песней строевой
На танцах девки в увольненьи
За нами бегали гурьбой.

Так жизнь текла четыре года
Казалось нету ей конца
С трибун училища авиационного
Нас наставляет генерал.

Стоим парадом, в шинелях новых
Погоны золотом горят
Ни первый курс, не на подъемах
Сто двадцать молодых ребят.

Шеренга, по плечу соседа
Квадрат к квадрату строго в ряд
В последний раз, под «День Победы»
Шагает взвод, чеканя шаг.

Мы жили здесь по зову сердца
Чтоб небо защищать страны
Учились мы под купол неба
Взмывать стальные корабли.

Промчалась жизнь стрелой, мгновеньем
Уж тридцать с гаком прошло лет
В знакомый город я приехал
Что сделал в жизни, дать ответ.

Казармы, офисы сплошные
На плаце «Хаммеры» стоят
Где пели песни строевые
Там, гадит честь мою, пошляк.

Так, грустно стало и обидно
Что мы имеем не храним
Я присягал своей отчизне
И слово, честь, не уронил.

Верните все, что вы забрали
Верните честь и боль страны
Хранить нам, деды завещали
Верните, горсть родной земли.

Я после школы жил в казармах
Знакомый мне солдата быт
В душе пронес частичку славы
И славой той, пока что жив.

*формы – планеры самолетов.

      25 ноября 2014г.


Рецензии
Очень знакомая мне ситуация,хотя я учился в авиационном училище гражданской авиации,но на полувоенном режиме.
Эти годы никогда не забудутся."Рота подъем!"
Затем стажировка в авиагарнизоне под Житомиром,и как финал-Присяга, а в конце-звание мл.лейтенант запаса,а кто хотел -ушли в СА.
Написано очень хорошо.
С уважением,

Анатолий Бугаев   26.11.2014 09:19     Заявить о нарушении