***

Оставляя родные следы на чужой стороне,
Ты смотрела, как Солнце купало немые высотки.
Вызывала ухмылки, тайком поправляя колготки,
И искала себя среди пятен в прозрачном стекле,
Проходя мимо ярких фальшивых витрин.
Выставляла массовке на суд свой потерянный облик.
Зажигалась и слепла надеждой возникших картин,
Но и все же ты не получала заслуженный отклик.
Слишком много миров для порядка избитых систем
Ты вместила в себя, оставаясь при этом в потоке
Беспорядочных, глупых и мелких серийных проблем
И не видя чего-то порочного в этом пороке.


Рецензии