Закончились когда слова

                "Я знаю - то музыка
                моя в тиши лагун
                Играет,
                И музыка твоей
                души во мне
                Мерцает".
               
                А. Суханов.

В час,кончились когда слова
И звуки сделались другими,
Под снегом, слышу, как трава
С собой сверяет своё имя.

И, улыбаясь той траве,
Сама я ей уподобляюсь.
Тянусь и в высь, и вглубь, в строфе
Корнями, листьями, сплетаюсь

Со всей вселенной... И с тобой.
Легко, бесстрашно, без печали.
И возвращаюсь я домой
В другой, иной, горизонтали.

А в музыке, внимаемой душой,
Слились в едино запах, краски,
Все звуки... Милый, дорогой,
Слова - не счесть числа им - маски.

Ты имя мне не дал. Сама
Имён сейчас я слышу ливень.
Любимый, пусть пройдёт зима,
БЫТЬ женщине твоей счастливей!

25. 11. 2014

-------
Решила оставить под чертой прежнюю концовку:
«Любимый, кончится зима.
Пусть будет женщина твоя счастливей».

«И размышлизмы под ней:
Не знаю, что делать с последней строчкой? Оставлять, как есть? Последняя же. Или подгонять под размер? И вместо "женщина" написать „femme”, например? Или „скво”, хи-хи?»

БЫТЬ любви и счастью сильнее, чем «пусть будет»...


Рецензии