Вдали от шума городского
Я обо всех делах забыв,
Сегодня оказался снова,
В краю берёз, ракит и ив!
Уже лежат под снегом пашни,
И коркой льда покрылся пруд,
А под ковром листвы опавшей,
Зима земле сковала грудь!
Уже запели ветры злые,
Уже нахохлись дома
И чуть ли ни по всей России,
В права свои вошла зима!
Но мне по нраву эта стужа,
Я с детства к холодам привык,
Когда босым мальцом по лужам,
Бежал в азарте напрямик!
Когда на спор среди мальчишек,
На первенстве "Кто больше крут!"
Я прыгал с крыш, стогов и вышек,
Презрев покой,сон и уют!
И не было в том лжи иль фальши,
Позёрства или хвастовства,
Я также поступал и дальше,
Не погубив себя едва!
Поздней я стал мечтать о славе,
О том, как через пару лет,
Друзья придут меня поздравить,
В том, что известный стал поэт!
И как поэты век от века,
Я также, как они мечтал,
Что не останется на свете человека,
Кто б мои книги с детства не читал!
Прошли года…. и в прошлое с улыбкой,
Заглядываю я через плечо,
Не верится, что жизнь была ошибкой,
Ведь я в неё так верил горячо!
2014г.
Свидетельство о публикации №114112500605