Роняя свой последний лист..

Роняя свой последний лист,
  без боя осень отступала..
Но на прощанье все же след
  листвой небрежно застилала..
Придет зима, осыпет снег,
  их встреча будет неизменной..
И все же осень тонкий штрих
  оставит свой здесь непременно..
Чтобы в метель, среди снегов,
  внезапно рыжий лист заметив,
Вдруг улыбнулся человек,
  и мир вокруг стал добр и светел!


Рецензии