На радость людям
Словно ранили в самое сердце меня.
Я увидел его среди ясного дня,
Когда мир ликовал и смеялся, и пел,
Когда гомон весенний повсюду звенел.
Под окном, у подъезда ( как только и мог),
Среди комьев земли, на тележке, без ног,
По хозяйски степенно и без суеты
На общественной клумбе садил он цветы.
Я смотрел, как себя он толкает с трудом,
Культи стиснув свои на тележке ремнём,
Как вздуваются вены его на руках,
Как с улыбкою думает он о цветах.
Я стоял и смотрел, слёзы в горле комком
Пред простым и тщедушным на вид стариком
Семена как сажает, как землю гребёт,
Поражаясь откуда он силы берёт.
Ну зачем ты, мне сердце терзаешь старик?
Неужели не слышишь души моей крик?
Что тебе, мой родной, отдыхать не даёт.
Почему тебе отдых на ум не идёт?
Сколько лет уж прошло, как минула война.
Сколько лет, как стоит над землёй тишина.
Знать, ещё до сих пор твои раны горят,
Кровоточат и ноют, саднят и болят.
Свидетельство о публикации №114112506000