Какое страшное слово вдова

Какое страшное слово"вдова",
От него холодом веет,
Никто душу твою не согреет,
Ты осталась совсем одна.
Какое страшное слово "вдова",
"Иринка"-он не назовет никогда,
Не отпустит смешную шутку,
Не расскажет веселую прибаутку,
На работу к тебе  не зайдет
И на машине не подвезет.
Какое страшное слово"вдова",
Ты везде и во всем теперь одна:
Наносить воды,наколоть дрова,
Натопить баню- все это твои дела.
Ты рано встаешь и поздно ложишься,
Чтоб везде успеть,надо подсуетиться:
Истопить печь,накормить собак,
Прибрать огород- это все не пустяк.
Какое страшное слово "вдова",
Часто от дум болит голова:
Почему такое случилось с ним,
Хотя на работе он был не один.
Что случилось внизу никто не знает
И до сих пор не понимает.
Давление,газ- в большой загадке,
А у хозяина все в полном порядке.
Написан диагноз- полный вздор.
Инсульт- таков его приговор.
Какое страшное слово"вдова",
Навек безмужняя жена и одна.
               


Рецензии