Приходи ко мне на исповедь...

Приходи  ко  мне  на  исповедь,
Все  прощу  твои  грехи,
Так  легко  и  очень  искренне,
Полнолунные  звонки…

Подойди   к  святым  иконам
И  зажги  одну  свечу,
Впредь  живи  лишь  по  канонам,
Ангел  с  крыльями  к  плечу…

Опустись – ка  на  колени,
Прошепчи  все  имена,
Пробегают  дни, недели,
Где – то  горе  и  война…

Протяни  ладонь  тихонько
На  божественный  алтарь,
Там  огонь, совсем  не  больно…
В  этом  мире  ты  вратарь…

Судьба  метит  чёрной  шайбой
В  твои   белые  ворота
И  картинкой  нереальной
Побеждает   с  честью  флота…

Подойди   к  глазам  пророков,
Ты  заметишь  в  них  слезу,
Вера  светит  у  истоков,
Кров  даёт  в   дождь  и  в  грозу…

Подойди  к  лампадкам  тусклым
И  прочти  святой  наказ,
По  щекам  из  теней  смуглых
Льётся  речка  нежных   страз…

Загадай  свои  желанья,
В  книгу  счастья  запиши,
Все  победы  и  страданья,
Крик  души  в  строках  тиши…

И  тебя  коснётся  тихо
Золотая  благодать,
В  углу   смелая шутиха
Попытается  гадать…

Сыпет  сказку  на  ладони
Ослепительной   пыльцой,
Но   судьба, лихие  кони
Снова  манят  за  собой…

Мчат  нас  огненным  галопом
Через  пропасти  и  бездны,
От  всех  Овнов  к  Козерогам,
Где  все  кармы  так  известны…

Жизнь  хрупка  и  быстротечна,
Так  цените  каждый  миг,
Полетит  судьба  по  встречной,
Как  завьюженный  гамбит…

Разобьётся  вдруг  о  скалы,
Птицей  в  небо  воспарит,
Грусти  бросит  все  в  бурьяны,
Многих   солнечно  простит…

Приходи   ко  мне  на  исповедь,
Все  прощу   твои  грехи,
Так   легко  и  очень  искренне
Льются   светлые  стихи…

Строчки  впитывают  боли,
Все  тревоги  грешных  душ,
Ангел  лиры, доброй  воли
На  листок  роняет  тушь…


Рецензии