Сказка кончилась

Сказка кончена, куклы упали
Неподвижные вновь, просто спят.
Они просто ходить устали,
Просто их растрепался наряд.

Сказка станет историей грустной
Лишь с одним, печальным концом.
Я хочу отключить свои чувства
И не помнить его лицо.

Грусть сжирает несчастную душу,
Как же ярок трагичный финал!
Он не может меня больше слушать...
Поезд мой на вокзал опоздал.

Я пишу на стене красной краской,
Но о чувствах своих ни звука...
Тяжело мне носить эту маску,
Ангел, милый, возьми же на руки!

По утрам не найду сообщений
От него... Он исчез как будто на век.
А я помню всех радость мгновений,
Его помню счастливый смех...

Я - не твой человек, всё понятно,
Не начавшись, всё кончилось быстро!
Разум мой глухим криком запятнан,
Затушили водой наши искры...

Сказка кончится, небо качнётся,
Кто-то дальше идти не смог.
Сердце в коме, оно не очнется,
Грустный путь его средь дорог...

Все кричали - то флейты рая,
Заставляя поверить в игру.
Я бежала, в борьбе умирая
Без него, задохнувшись, умру.

Меня выгнали, кинув вслед розы
"Не умри на морозе, коль сможешь"
Он не знал, в чём причина, все слёзы -
Не как друг, а гораздо больше...


Рецензии