Рождённым в СССР

Мы душою остались в Союзе...-
В легендарной Советской стране,
И такой - уже больше не будет...
Никогда, ни за что на земле!

Ну, а мы... А что мы? - Мы остались...
И, как прежде, "Готовы всегда",
Правда, время другое настало:
Нет товарищей... лишь господа.

Развалили такую державу,
Сами, сдуру, на радость врагам,
А теперь на Европу управы
Не найдём - нам дают по рукам!

Надо снова напомнить, похоже,
Кто есть кто, под чью дудку им петь...
Дай им разума, мудрости, Боже,
Покажи, куда надо глядеть!

Уяснят пусть: мы гидре фашистской
Не дадим головы вновь поднять.
Кто не понял - НЕ ТРОНЬТЕ Россию! 
Вам её - не прогнуть, не подмять!!

И ещё: мы своих не бросаем,
И в обиду себя не дадим!
Кто с мечом к нам придёт... - пусть пеняет:
Повторим сорок пятый, Берлин!!

Нам, заметьте, чужого не надо,
А своё - как зеницу, храним,
Добрым людям у нас всегда рады,
А врагам - всё в момент объясним!

Может, странные мы, но такие...
Очень жаль, что распался Союз!
Но не надо ругаться с Россией... -
Не будите в ней грозную Русь!!!


Рецензии
Да, мы едины во мнении и нас миллионы, десятки миллионов! Вот только как разрушенное восстановить!? Ведь через такое горнило прошли наши деды-прадеды и отцы! Что-то должно случиться, чтоб восстановить СССР! А стих классный, за душу берет! Удачи и творческих успехов! С уважением,

Максим Бароменский   31.08.2016 12:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!
А, наверное, мы наконец-то начинаем
идти в нужном и правильном направлении...
И дай-то Бог!!!
Мира, добра и удач нам всем в этом деле!!!

Ирена Буланова   31.08.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.