Океан

У меня в душе - океан
Беспросветной печали,
стекол разбитых и ран,
что добыты в начале.

И ни капли живой воды,
даже ветры уже отстонали...
Океан неживой пустоты
над бескрайней космической далью.
Где-то рядом трепещет твое
беспустотное тело,
что же делать теперь - оно
уже полностью загорелось!
мы сгораем осколками дня,
исчезаем на солнечных бликах,
обними же покрепче меня,
как замерзший космический слиток
обнимает живая волна
в безвоздушном пространстве
(звездной пыли ли пелена
или след неоконченных странствий).
Крепче, крепче прижми, мне страшно:
звезды светят морозной далью,
...впрочем, знаешь, они - не важны,
и красивей порой видали.


Рецензии