Цена хлеба
Пристал к отцу с расспросами малец.
Что означают мамины слова,
Что хлеб всему на свете голова?
Взрослеет сын,подумалось отцу
И улыбнувшись так сказал мальцу:
-Хлеб перво-наперво- огромный труд
Хлеб сеют, хлеб растят, а после жнут.
И прежде, чем попасть ему на стол
Отбор пройти он должен и помол.
Затем муку замесят мастера
И станут с нетерпеньем ждать утра.
А утром пекарь разогреет печь
И станет хлеб в ней терпеливо печь.
Десятки рук и пламенных сердец
Нам дарят хлеб,-подвел итог отец.
-Я думаю, теперь излишне мне
К вопросу возвращаться о цене.
Бесценен он, его дороже нет!
Таким мой будет сын, тебе ответ.
Свидетельство о публикации №114112505609