Истина. Вариант...

Мы пишем «Истина» с большой,
Считая - к ней уже вплотную…
Ей кто умом, а кто душой
Ваяют мнимую скульптуру.

«Морозно… Здесь уже теплей…
Еще теплей… Опять – прохлада.»
Так в детстве мы в игре своей
Искали спрятанные «клады»

Где он? Ползешь на сеновал…
Нет? – В подпол… Надо – ляжешь на пол.
Был лишь один, который знал.
Который, собственно, и прятал.

А с Истиной сплошной разлад –
Нет ни Арбитра, ни системы…
Никто не знает даже - « клад»
В чем состоит?  Несчастны все мы!

Хоть бы сказали – кто Судья…
Лишь в первом классе – коль опрос, то
Поднимет каждый руку «Я!»,
Но мы не в первом. Нам не просто…

А обер – версия одна
От самых древних до режима:
Мудра, мол, и сложна она,
И вообще недостижима…

А может истина в простом:
Сосед - алкаш, Наташка – шлюха,
Ноябрь всегда за октябрем,
А у сестры сынок Илюха?

А ведь ответ по сути прост!
Не нужно в подпол или на пол…
........................
Ответим если на вопрос –
 КТО и ЗАЧЕМ её запрятал?


Рецензии
Мне бы так.

Метлов 2   28.01.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.