Осенняя хандра

До горизонта хмарь густая,
Снег важно хлопьями валит,
С ленивой негой опускаясь,
Как на перину сибарит.

Он точно больше не растает,
И время вспять не потечёт.
Страницы прошлого листаю,
Всему веду переучёт.

В душе на чувства и поступки
Осенняя дохнула стынь:
Любви увяли незабудки,
Измены не горчит полынь.

Поблёкли краски впечатлений,
Уже не горе – а печаль.
Под властью равнодушной лени
Утих весенних чувств мистраль.

Довольно мне безумств мятежных,
С судьбой сыграла в «чёт-не чёт».
Такой покой в пейзажах снежных.
И время вспять не потечёт.


Рецензии
Обсуждения по стихотворению: http://www.stihi.ru/2015/04/02/9326

Людмила Вяткина   02.11.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.