Флирт цветов - шутка

1.
Цветы незаменимы при знакомствах.
Они не допускают вероломства.
Недаром любят женщины цветы,
Цветы наводят прочные мосты.

Для нас являясь выраженьем чувств,
Они, а не кино, - вершина всех искусств.   
Сорвет тот поцелуй с прекрасных уст, 
Кто девушке принес сирени целый куст.   
2.
Ты женщине,  даря букет цветов,
О чувствах можешь рассказать без слов.
Правдив их выразительный язык,
Как песня соловья или младенца лик.

Фиалки - скромность предпочтут,
А васильки пообещают верность вечно, 
Лишь лилия нам обозначит чистоту,   
А роза о любви поведает сердечно.

Старинных игр не надо забывать,
Их помнили отец и мать. 
А чем кончался древний этикет?..
Так мы с тобой являлися на свет!   

Запомни лишь: увядшие цветы
Дарить не вздумай перезрелой даме ты.   
Взамен ты можешь получить рога,
А то и наживешь себе врага.


Рецензии