Сердце напитка с утра попросило

Солнце сквозь щелочку лучик пустило,
Светом оранжевым пыль всколыхнуло.
Снадобье чайное в чашечке стынет  –
Вот заварила губайру сухую:

Сердце напитка с утра попросило,
Жаркого, пряного - просто Востока.
Малость глотнула – и вспыхнули силы,
Тело пронзило мурашковым током

Силушки столько! – Царица Небесная!
Скачут по дому её огоньки.
Словно от смуты недоброй воскресла,
И ожила.
И тебе вот с руки
Крошек пасхальных с  арабским изюмом

Чёрно-бордовый, ты помнишь коринку? -
Сладок, как мёд – по усам-то не всласть!
Крынка парного,  заметная крынка!
Всяк, кто приг`убит, - возымет и власть.

Власти  б твоей! – Мне, как ягод, в корзинку!
Спелые, сочные, праздным дымят.
Вот сарафанчик до пят и косынка,
А на плечах разнеможенный плат.

И самовар закадил, как кадило –
Трав луговых для тебя припасла.
Сядем за трапезу рядышком, милый
И упадут отраженьем глаза

В чашку сомнений - губайр сотворённых,
Капельки вспыхнут огнём голубым.

Солнышко взмечет любовную пыль,
Словно сыпнули цветущий хрестовник.


Сердце напитка с утра попросило.


Рецензии
Красивая зарисовка, полная света, любви и нежности!!! Стихи понравились глубиной образов и чувств. С уважением, теплом души, симпатией и самыми наилучшими пожеланиями, Марат.

Марат Гайнуллин   27.11.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат. Всего самого доброго Вам.

Расьяна   28.11.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.