***

Недавно видел на Советской,
Как неуклюжим шагом детским,
Забыв про стужу и манеры,
Себя зачислив в Гулливеры,
Прожитых лет легко нес груз,
Четырехлетний карапуз.

Он с деловитым героизмом,
Смотря на мир, сквозь детства призму,
Ту, что пестрей калейдоскопа,
Бесстрашно прямо в лужу топал,
Искря живым очарованием,
Не слыша матери ворчанье.

И вот, достигнув края лужи,
Он смело прыгнул в нее тут же,
Но, подскользнувшись, «ледокол»,
На дно чуть было не пошел...
Он плюхнулся! Залился смехом!
Мамаше — шок. Ему — потеха.

Стремясь от наказания скрыться,
Он ринулся к старшей сестрице,
И на руках подруги верной,
Рассчитывал сыскать спасенье,
Чтоб недовольная им мать,
Не стала бы его ругать.

И в щеку чмокнул он сестренку,
Не намочив при том пеленку.
Эх...мастеровитый ловелас...
Мужчина, братья! Вот для нас
Пример. Такому кавалеру
Любое море по колено,
Как в прочем лужа или таз.


Рецензии