Что наша жизнь?..
Родился – делай ставки.
С утра и до утра
Сомнения, поправки…
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Расписаны в ней роли.
Давно понять пора,
Что правит балом доля…
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Да, все мы в ней актёры.
Фортуна, как сестра
Ведёт нас в режиссёры…
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Победы, пораженья,
То счастье, то хандра,
То слава, то забвенье…
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
В ней каждый что-то ищет.
Богатый был с утра,
А к вечеру – ты нищий…
«Что наша жизнь?.. Игра!..» –
Игра с самой судьбою.
Она, как мир стара –
Фиаско за тобою.
Анатолий Остроухов
Свидетельство о публикации №114112505464