Полосатый плед
Полосатый плед
Бродягою слывёт среди невежд
Искатель миражей и приключений.
Пасёт отары мыслей
без надежд,
Себя измучил в бездне злоключений…
Друзья твердят: «Ну, как тебя спасти!?
Не знаем, как избавить от напасти –
Судьбу свою зажал навек в горсти
Приверженец скитания и страсти.
Завидуя простому чабану,
Не может жить без нервных потрясений –
Овечий и молоко в жбану,
Лишь доброта чиста без ухищрений…»
Ещё твердят: «Ты нас, дружок, прости.
Зачем же душу рвёшь свою на части?
Ушёл бы в горы ты овец пасти,
Оставив за бортом былые страсти…»
…Как вытерпеть и как не согрешить –
Боль присосалась крепко, как омела*?!
С тоскою надломившейся души
Оставит им измученное тело.
Прах завернут пусть в полосатый плед –
В нём пополам и горя, и удачи,
Кильватерный на нём проштопан след
И тонкий отзвук чаечного плача…
Бродягою слывёт среди невежд
Искатель миражей и приключений,
Пасёт отары мыслей без надежд
В компании избитых утверждений.
Все знают, что его уж не спасти…
…Боль разгрызает тело, рвёт на части –
И он уйдёт в Раю овец пасти –
Лишь тонкорунной золотистой масти…
*омела – паразитирующий кустарник
с вечнозелёными листьями
и ядовитыми белыми ягодами.
Свидетельство о публикации №114112505371
Виталий Меренков 28.08.2022 23:47 Заявить о нарушении