Что кузнечики трещат?

Кто-то скажет, ну пока
И тесней ещё прижмётся
А у другого и рука
Как приклеенная просто!

Что кузнечики трещат?
И туманы-занавеской
Мы закроемся сейчас
Я жених, а ты невеста!

Месяц сверху, в щелку глядь
Закосит, в прищур смеётся
Видит слышит, всё глухарь!
Свет заблещет, водой в донце!

Плачут где-то соловьи
Разбежались их подруги
Нам бы крылья, да лети...
Что махать, крылья не руки!   


Рецензии