Чудный летний вечер

Ушёл  день  усталый  на  покой,
Лишь  оставив  миру  сон грядущий:
Туман, как дым,  клубится  над  рекой,
Встал  над  миром  месяц  вездесущий.
На  травы  брильянты  бросила   роса,
О  любви  в  лесу  трелит   соловей;
За  рекой,  в  селе,  слышны  голоса:
Поют  девчата  о  любви  своей.
А  кто-то  звёзды  зажигает  в  небе,
Всё  затихает… В  мире – благодать;
Поля  пшеницы  думают  о  хлебе…
Чтоб  зимой  холодной   угождать… 25. 06. 2014 г.


Рецензии