Миражи

Ты шёл к своей цели
           всегда напролом
По людям, по судьбам,
           по дУшам;
Мосты поджигая
           в недавнем былом,
И разумом сердце
           не слушал.



Признав лишним грузом,
           с собою не взял
Ни совесть,ни верность,
           ни жалость.
Своим безразличьем
           любовь растерзав,
Болезненно сердце
           не сжалось.



Иные манили
           тебя города,
Мечты о свободе
           витАли.
Ты, как под гипнозом,
           побрёл в никуда,
В безумные дебри
           и дали.



Казалось - добрался
           до нужной межи:
Отсюда и счастье
           начнётся...
Очнувшись, увидел -
           вокруг миражи;
Манившее солнце -
           не солнце!



Слепым мотыльком ты,
           летящим на свет,
Сгорел, распыляясь
           впустую,
И с ужасом то, что
           назад хода нет,
Вдруг истину понял
           простую..!

           2011г.
Елена Матвийчук


Рецензии