Душа

Твоя душа чиста и так прозрачна,
А ты ее от грязи бережешь
Хотя любовь бывает неудачна
Ее надеюсь в душу не возьмешь?

От этой боли, грязи не отмоешь
Ты чистоту испачканной души
А спрятать грязь…ее увы, не скроешь
Так что плохое тащить в душу не спеши.

Старайся свою душу, нрав и совесть
Как можно дольше укрывать и охранять
И близко к сердцу самую плохую новость
Старайся, милый друг, не принимать.

Сейчас твоя душа чиста, прозрачна
Надеюсь что через десяток лет
Хоть будет жизнь возможно неудачна
Она все также будет излучать тот свет,

Что чистая душа сейчас нам дарит
Не потеряй не свет, не чистоту.
Пусть боль не гложет, а печаль не травит
И жизнь лишь дарит свет и красоту.
Октябрь 2003


Рецензии