На всех предавших не составить списки

Их будет трое, предавших меня,
Но кто второй и третий, я не выдал
И никогда не выдам. Обвиня
В одном лишь только, что их бог есть Идол!

Насыпь в корыто свиньям отрубя,--
Жемчужины для них метать негоже.
Людей любил сильнее, чем себя
И что я получил в итоге? Что же?!

Жена предаст. И предан будет сын.
Предаст на смерть--друг преданный и близкий.
И человек останется один...
На всех предавших не составить списки.

Отца возненавидит дочь.
Мать ненависть свою прольёт на сыне.
Во время Лота было всё, точь-в-точь...
Так будет впредь, как происходит ныне.

Во время Лота--то же было в нём!
И не произошло иное что-то,
Покуда все, кто окружали Лота,
Не были уничтожены огнём.

Всё то, что было, то и впредь пророчь,
Лишь не пророчь, что не было в помине.
Во время Ноя было всё, точь-в-точь,
Как будет впредь, как происходит ныне.

Всё было то же! И иное что б
Произошло--так нет же!--не иное!
Покуда все, кто окружали Ноя,
Не были уничтожены в потоп.

Содомский грех, грех свальный--был виной им,
Что корню древа Зла сопоставим.
Вы знаете, что дальше было с Ноем:
И затворил Господь ковчег за ним!

Неужто так предопределено:
Прислуживаться Мировому злу--им?!
Покинут всеми, брошен всеми, но
На смерть... я буду предан... поцелуем!


Рецензии