На крыше

Были мы с тобой на крыше
Голуби вокруг летали
Не бывал я в жизни выше
В низ мы камушки кидали

Очень долго их кидали
И в кого-то там попали
Все вокруг там зарыдали
Но спускаться мы не стали

Потом вылез пьяный дворник
Нас метелкой стал гонять
Посылал куда-то матом
Так и не смогли понять

Вечером закат встречали
Целовались под луной
С высоты на всех кричали
Обозвали нас «шпаной»

Купидон раз подлетал
Стрелы нам свои отдал
Подходил к нам человек
Отобрали чебурек

Воры воровали провод
Проучить их был нам повод
Одного взяли поймали
Нос ему с тобой сломали

Видели одну  комету
Словил, завернул в газету
Когда будет день рождение
Подарю на развлечение

Пока мы на крыше были
Внуки наши приходили
Нас в футбол играть учили
Манной кашей накормили

Ночью с крыши стекла били
"Тише, черти" говорили
Послушанием не страдали
Камни в окна покидали

Полицейские искали
Мозг нам долго полоскали
Думали, что мы поняли
Потом с палками гоняли

Только мы не уходили
С крыши удочкой удили
Только форточку поймали
И крючком ее сломали

Стыдно чуточку мне стало
Сразу ты ко мне пристала
Стала звать меня в кровать
Но я хотел в футбол играть

С крыши утром мы спустились
Замок вскрыли у соседа
Привязали его к стулу
Долгая была беседа

Разошлись вроде нормально
Он нам денег подарил
Уходили был он в спальне
И про жалость говорил

Да, у нас сегодня праздник
Стукнуло по 90 лет
Ночью вел я как проказник
Сосед подарил браслет

Душой люди не стареют,
Тот, кто этого не хочет
И почти что не болеет,
Про любовь записки строчит


Рецензии