Полнолуние

За полночь..Не спится... Полнолуние..
И летает мысль пугливой птицею,
а за ней другая вереницею,
Скоро утро... Сущее безумие...

И постельный шорох - сущий ужас,
штора, что легонечко качнулась...
Чтоб не крикнуть - тут же улыбнулась,
а затем еще раз, поднатужась..

В жилах стынет кровь перед рассветом,
пока тает блеск дорожки лунной..
Ночи полнолуния безумной
миг еще, и все -уж больше нету.

Завтра я, несносная шалунья,
заживу уверенно и смело,
четко, адекватно и умело.
А безумство ..- только в полнолуние.


Рецензии