Сонет

Она как солнце лунностью пригожа
Парением мира вечно хороша
И тянется за ней бедняга мир-прохожий
И добротятся демона глаза


Куда она не взглянет искрой света
Горит закат приветствия добротой
Взлетает до небес ее планета
Бежит из дебрей  циник-зверобой



Слова ее мгновения взрывают
Идут на вечность пения волной
Пустые ангелочки ей внимают
Чернь мира убивает жуть-покой



А я смотрю на это просто, тихо
Любуюсь ее чудной красотой
Она пройдет, не задевая лиха
Летя в небесность космоса душой


Рецензии