От бед тебя остерегая

Хотела стихами тебя  утолить,
Да вдруг испугалась - утонешь?!
И вдруг не захочешь из чаши испить,
Где нежность храню я в затоне...

Хотела тебе на весь мир прокричать,
Что мне без тебя нестерпимо...
Опять испугалась - решила молчать,
А вдруг ты потом пройдешь мимо?..

Хотела тебя обнимать, целовать,
Да страшно, а вдруг ты лишь снишься?
А вдруг перестанешь меня баловать?
А вдруг назовешь меня лишней?

Решила тихонько и скромно я жить,
Мечтами Богов не пугая,
Во сне в старом вальсе с тобою кружить,
На картах и рунах в ночи ворожить
И искренне Богу моему служить,
От бед тебя остерегая.

2012
***************************************


Рецензии